المفتول الفلسطيني
صفحة 1 من اصل 1
المفتول الفلسطيني
المفتوله بالدجاج مكونه من المغتوله
وحمص وجزر وهي اكله شعبيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2علبة حمص حب الكسيح 400 غم , 2 دجاجة مقطعة 1 ك مفتول جاهز,زيت زيتون أو نباتي ا كوب ،2 بصل مقطع ناعما، 2
ملعقةكبيرة كمون ، رشة ملح وقرفة وبهارات وفلفل اسود حسب الرغبة
الطريقة
1- ينظف الدجاج وبغسل ويوضع على النار ويغمر بـ 10 أكواب من الماء ويبقى على نارمتوسطة حتى ينضج تمام
2- يوضع المفتول في مصفاة من الألمنيوم بحجمالطنجرة التي يسلق بها الدجاج
3- يقلب المفتول بشوكة فوق بخار الدجاج لمدة 15دقيقة
4- يرفع المفتول عن النار ويوضع في طنجرة أخرى ويضاف إليها الزيت وتحركثم نضيف اليها البصل على نار متوسطة لمدة عشر دقائق
5- نضيف كمية قليلة منمرق الدجاج على دفعات ويحرك المفتول حتى تصبح حباته طرية تضاف إليه البهارات والملحوالكمون والفلفل الأسود وتخلط المكونات جيدا
6- يرفع الدجاج عن النار ويصفى منالماء ويسحب منه العظم ويقطع لقطع متوسطة الحجم 7- -تفتح علب حمص حب الكسيح وتوضع في وعاء تسخين على نار هادئة لمدة 5 دقائق
8- يسكب المفتول في وعاء كبيرويخلط بحمص حب الكسيح ويزين بقطع الدجاج ثم يوضع عليه ما تبقى من مرقة الدجاج وتنثرفوقه القليل من القرفة ويقدم ساخن
الكمية تكفي لثمانية أشخاص
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى