منتدى همس الطفولة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى همس الطفولة
منتدى همس الطفولة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جزيرة الكريات العائمة

اذهب الى الأسفل

جزيرة الكريات العائمة  Empty جزيرة الكريات العائمة

مُساهمة من طرف همس الطفولة الثلاثاء أبريل 26, 2011 1:39 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
||





المكوّنات:
لتحضير الكريات العائمة:
* 1½ أكواب أو 350 غ من السكر
* ½ كوب من الماء
* 4 من زلال البيض
* 1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا
||





لتحضير الصلصة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2½ أكواب أو 600 مل من الماء
* 6 من صفار البيض
* ¼ كوب أو 60 غ من السكر
||





للتزيين:
* 5 حبات من اللوز٬ مع قشرها
||





طريقة التحضير:
لتحضير الكريات العائمة:
* تُطهى كمية ¾ من السكّر في النصف كوب من الماء حتى يصبح لونها بنّياً.
* يُخفق زلال البيض مع ما تبقّى من السكّر وخلاصة الفانيلا لمدّة 10 دقائق.
* يُسكب السكّر المطهو فوق مزيج زلال البيض مع الاستمرار في الخفق بالخلاّطة حتى يشتدّ المزيج.
* من ثمّ يُباشر على الفور بغرف ملعقة في المزيج وتشكيل كريات بيضاوية الشكل.
* تُطهى الكريات في الماء المغلي لمدّة 6-8 دقائق حتى تصبح مشتدّة.
||





لتحضير الصلصة:
* يُمزج حليب نستله المكثف المحلى في قدر مع الماء.
* يُخفق صفار البيض مع السكّر حتى يذوب جيّداً، ومن ثمّ يُضاف المزيج إلى خليط الحليب المكثّف المحلّى.
* تُطهى هذه المكوّنات مع بعضها البعض حتى تصبح لزجة ومتجانسة، ومن ثمّ يوضع المزيج في البرّاد.
* تُسكب الصلصة في وعاء دائري شفّاف وتُضاف الكريات العائمة وتُزيّن باللّوز المقطّع.

همس الطفولة
همس الطفولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى

عدد المساهمات : 323
نقاط : 12759
تاريخ التسجيل : 14/04/2011
العمر : 33
الموقع : في دنيا الظلام والقسوة

https://servimg2002.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى