الجريش السعودى
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الجريش السعودى
المقادير :-
4 كأس جريش مغسول ومنقوع
1 كأس رز مصرى مغسول ومنقوع
1 بصلة كبيرة
1ملعقةصغيرة كمون مطحون
2 صدر دجاج
1 كأس حليب سائل
2 كأس لبن
1عصير ليمونة كبيرة
الطريقة :-
* قطعى البصل قطع صغيرة مرة واحمسيه مع الزيت بس لا يحمر ..
* ضعى عليه الجريش والرز وقلبى ثم ضعى الحليب والدجاج وملحى حسب رغبتك ..
* اضيفى 6 كأس ماء حار وضعى حديدة او صاجة تحت القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين “يعنى خلصى مشاويرك وبعدييين ارجعله
* واذاشرب الموية نزيدة بحيث لازم يكون فيه طبقة خفيفة من الماء ويغطى ..
* بعد الساعتين نخرج الدجاج ونقطعه قطع صغيرة ونرجعة مرة ثانية للقدر ونضع اللبن وعصير الليمون ونخلط بملعقة خشبية كبيرة وندقة ونهرسة زييييييييين ونغطية ونتركة مدة نصف ساعة ..
* عند التقديم نغرفه فى صحن التقديم ونضع على الوجه بصل محموس مع شوية بهارات مطحونة وملعقة اكل ليمون اسود مطحون ..
4 كأس جريش مغسول ومنقوع
1 كأس رز مصرى مغسول ومنقوع
1 بصلة كبيرة
1ملعقةصغيرة كمون مطحون
2 صدر دجاج
1 كأس حليب سائل
2 كأس لبن
1عصير ليمونة كبيرة
الطريقة :-
* قطعى البصل قطع صغيرة مرة واحمسيه مع الزيت بس لا يحمر ..
* ضعى عليه الجريش والرز وقلبى ثم ضعى الحليب والدجاج وملحى حسب رغبتك ..
* اضيفى 6 كأس ماء حار وضعى حديدة او صاجة تحت القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين “يعنى خلصى مشاويرك وبعدييين ارجعله
* واذاشرب الموية نزيدة بحيث لازم يكون فيه طبقة خفيفة من الماء ويغطى ..
* بعد الساعتين نخرج الدجاج ونقطعه قطع صغيرة ونرجعة مرة ثانية للقدر ونضع اللبن وعصير الليمون ونخلط بملعقة خشبية كبيرة وندقة ونهرسة زييييييييين ونغطية ونتركة مدة نصف ساعة ..
* عند التقديم نغرفه فى صحن التقديم ونضع على الوجه بصل محموس مع شوية بهارات مطحونة وملعقة اكل ليمون اسود مطحون ..
نجمة المدينة الارجوانية- مراقبة قسم حكايات همس الطفولة
- عدد المساهمات : 82
نقاط : 229
تاريخ التسجيل : 16/04/2011
رد: الجريش السعودى
يع ــطيكَ الع ـِـآفيهَ
وديَ لكَ
وديَ لكَ
كلي وفاء وشفت الجفاء- همس new
- عدد المساهمات : 42
نقاط : 54
تاريخ التسجيل : 16/04/2011
الموقع : بينَ متـِآإهـِآإت دنيـِـآإ فــِِـآنيه ))
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى