الدجاج بالعسل الصينى
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج بالعسل الصينى
الدجاج بالعسل من المطبخ الصيني
: المقادير :
4 قطع صدر دجاج مسحب
3 بصلة حجم صغير
2 ملعقة زيت نباتي
4/3 كوب مرق دجاج
1 ملعقة طعام عسل
1 ملعقة طعام دقيق الذرة
2 بصلة خضراء مقطعة الى شرائح
صويا صوص حسب الذوق
: الطريقة :
يقطع الدجاج الى شرائح طويلة.
يقطع البصل الى شرائح سميكة.
يسخن الزيت في قدر سميكة القعر .
يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل.
يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا. تخف النار.
تضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.
يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير.
يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.
تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص
: المقادير :
4 قطع صدر دجاج مسحب
3 بصلة حجم صغير
2 ملعقة زيت نباتي
4/3 كوب مرق دجاج
1 ملعقة طعام عسل
1 ملعقة طعام دقيق الذرة
2 بصلة خضراء مقطعة الى شرائح
صويا صوص حسب الذوق
: الطريقة :
يقطع الدجاج الى شرائح طويلة.
يقطع البصل الى شرائح سميكة.
يسخن الزيت في قدر سميكة القعر .
يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل.
يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا. تخف النار.
تضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.
يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير.
يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.
تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص
نجمة المدينة الارجوانية- مراقبة قسم حكايات همس الطفولة
- عدد المساهمات : 82
نقاط : 229
تاريخ التسجيل : 16/04/2011
مواضيع مماثلة
» الدجاج الصيني الحار
» رز بحشوة الدجاج والكريمة
» طريقة عمل الدجاج على الطريقة الصينية
» صدور الدجاج على الطريقه الايطاليه
» رز بحشوة الدجاج والكريمة
» طريقة عمل الدجاج على الطريقة الصينية
» صدور الدجاج على الطريقه الايطاليه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى