منتدى همس الطفولة

جزيرة الكريات العائمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جزيرة الكريات العائمة

مُساهمة من طرف همس الطفولة في الثلاثاء أبريل 26, 2011 1:39 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
||





المكوّنات:
لتحضير الكريات العائمة:
* 1½ أكواب أو 350 غ من السكر
* ½ كوب من الماء
* 4 من زلال البيض
* 1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا
||





لتحضير الصلصة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2½ أكواب أو 600 مل من الماء
* 6 من صفار البيض
* ¼ كوب أو 60 غ من السكر
||





للتزيين:
* 5 حبات من اللوز٬ مع قشرها
||





طريقة التحضير:
لتحضير الكريات العائمة:
* تُطهى كمية ¾ من السكّر في النصف كوب من الماء حتى يصبح لونها بنّياً.
* يُخفق زلال البيض مع ما تبقّى من السكّر وخلاصة الفانيلا لمدّة 10 دقائق.
* يُسكب السكّر المطهو فوق مزيج زلال البيض مع الاستمرار في الخفق بالخلاّطة حتى يشتدّ المزيج.
* من ثمّ يُباشر على الفور بغرف ملعقة في المزيج وتشكيل كريات بيضاوية الشكل.
* تُطهى الكريات في الماء المغلي لمدّة 6-8 دقائق حتى تصبح مشتدّة.
||





لتحضير الصلصة:
* يُمزج حليب نستله المكثف المحلى في قدر مع الماء.
* يُخفق صفار البيض مع السكّر حتى يذوب جيّداً، ومن ثمّ يُضاف المزيج إلى خليط الحليب المكثّف المحلّى.
* تُطهى هذه المكوّنات مع بعضها البعض حتى تصبح لزجة ومتجانسة، ومن ثمّ يوضع المزيج في البرّاد.
* تُسكب الصلصة في وعاء دائري شفّاف وتُضاف الكريات العائمة وتُزيّن باللّوز المقطّع.

avatar
همس الطفولة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى

عدد المساهمات : 323
نقاط : 12759
تاريخ التسجيل : 14/04/2011
العمر : 27
الموقع : في دنيا الظلام والقسوة

http://servimg2002.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى