منتدى همس الطفولة

الجريش السعودى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

الجريش السعودى

مُساهمة من طرف نجمة المدينة الارجوانية في الجمعة أبريل 22, 2011 3:47 am

المقادير :-
4 كأس جريش مغسول ومنقوع
1 كأس رز مصرى مغسول ومنقوع
1 بصلة كبيرة
1ملعقةصغيرة كمون مطحون
2 صدر دجاج
1 كأس حليب سائل
2 كأس لبن
1عصير ليمونة كبيرة

الطريقة :-

* قطعى البصل قطع صغيرة مرة واحمسيه مع الزيت بس لا يحمر ..

* ضعى عليه الجريش والرز وقلبى ثم ضعى الحليب والدجاج وملحى حسب رغبتك ..

* اضيفى 6 كأس ماء حار وضعى حديدة او صاجة تحت القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين “يعنى خلصى مشاويرك وبعدييين ارجعله

* واذاشرب الموية نزيدة بحيث لازم يكون فيه طبقة خفيفة من الماء ويغطى ..

* بعد الساعتين نخرج الدجاج ونقطعه قطع صغيرة ونرجعة مرة ثانية للقدر ونضع اللبن وعصير الليمون ونخلط بملعقة خشبية كبيرة وندقة ونهرسة زييييييييين ونغطية ونتركة مدة نصف ساعة ..

* عند التقديم نغرفه فى صحن التقديم ونضع على الوجه بصل محموس مع شوية بهارات مطحونة وملعقة اكل ليمون اسود مطحون ..
avatar
نجمة المدينة الارجوانية
مراقبة قسم حكايات همس الطفولة
مراقبة قسم حكايات همس الطفولة

عدد المساهمات : 82
نقاط : 229
تاريخ التسجيل : 16/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الجريش السعودى

مُساهمة من طرف كلي وفاء وشفت الجفاء في الإثنين أبريل 25, 2011 12:26 am

يع ــطيكَ الع ـِـآفيهَ

وديَ لكَ
avatar
كلي وفاء وشفت الجفاء
همس new
همس new

عدد المساهمات : 42
نقاط : 54
تاريخ التسجيل : 16/04/2011
الموقع : بينَ متـِآإهـِآإت دنيـِـآإ فــِِـآنيه ))

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى