منتدى همس الطفولة

اكـــــــلات هـــــنــــديـــهــ |||~

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

اكـــــــلات هـــــنــــديـــهــ |||~

مُساهمة من طرف كلي وفاء وشفت الجفاء في الجمعة أبريل 22, 2011 2:38 am

السلام عليكم





هذي كم وصفة رائعة لبعض الاكلات الهندية


1/برياني الدجاج مع الروب



المقادير:


1-أرز بسمتي
2-دجاج
3-بصل (لطبخ ولزينه)
4-زيت نباتي
5- بهارات منوعة حسب الرغبة
6-ملح حسب الرغبه
7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل
8-نعناع وكزبره مفروم
9-صبغة برياني صفراء (لزينه)
10-عصير ليمون (لرش الوجه)
11-كوب روب الزبادى



الطريقة:


1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز


2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى


3- يوضع ربع الارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل
المحمر والنعناع ونرش عليه عصير اليمون .
avatar
كلي وفاء وشفت الجفاء
همس new
همس new

عدد المساهمات : 42
نقاط : 54
تاريخ التسجيل : 16/04/2011
الموقع : بينَ متـِآإهـِآإت دنيـِـآإ فــِِـآنيه ))

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اكـــــــلات هـــــنــــديـــهــ |||~

مُساهمة من طرف كلي وفاء وشفت الجفاء في الجمعة أبريل 22, 2011 2:38 am

اكلات هنديه
2/تندوري الحم

المقادير:

كيلو لحم مقطع او بعظمه

- الصلصة :
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2 فص ثوم ناعم
1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى
ملح
كوب زبادى
1ملعقة كبيرة زيت

الطريقة:

- اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس .
- انقعي الحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة .
- اشوي الحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز
avatar
كلي وفاء وشفت الجفاء
همس new
همس new

عدد المساهمات : 42
نقاط : 54
تاريخ التسجيل : 16/04/2011
الموقع : بينَ متـِآإهـِآإت دنيـِـآإ فــِِـآنيه ))

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اكـــــــلات هـــــنــــديـــهــ |||~

مُساهمة من طرف كلي وفاء وشفت الجفاء في الجمعة أبريل 22, 2011 2:39 am

اكلات هنديه

3/دجاج بالكاري . . Chicken Curry . .


المقادير:

نصف كيلو دجاج منزوع الجلد
4 ملعقة كبيرة زيت
بصلتان مفرومتان ناعماً
فصان من الثوم المفروم ناعما
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة











google_protectAndRun("render_ads.js::google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);




2 حبة قرنفل
2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما
عود قرفة
ثلاث أرباع كوب زبادى
بذور حبتي هال
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر)
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملح
3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات
4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة
5 كوب ماء المغلي
أوراق من خصلتي كزبرة خضراء



الطريقة:

- سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل.
- اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل.
- صفي الزيت , اضيفي البن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما.
- اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق.
- اضيفي خليط التوابل المخلوطة، و البطاطا و البندورة، و نصف ملعقة صغيرة من الملح، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج الحم و الخضار.
- اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة، و يقدم.

دمتم بخير

اتمنى يعجبكم الموضوع
ودي للجميع ,,
avatar
كلي وفاء وشفت الجفاء
همس new
همس new

عدد المساهمات : 42
نقاط : 54
تاريخ التسجيل : 16/04/2011
الموقع : بينَ متـِآإهـِآإت دنيـِـآإ فــِِـآنيه ))

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى