كفتة لحم وورق عنب
صفحة 1 من اصل 1
كفتة لحم وورق عنب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اول مشاركه لي معكم
جبت لكم اليوم من مطبخي كفتة اللحم وورق عنب
انا اسفه ما صورت الخطوات لانه ما جا ببالي اني
بانزل الموضوع هنا
اليكم الخطوات مع الطريقه
اولا الكفته
المقادير
لحم مفروم --بطاطس مسلوقة*مهروسة--بهارات(كمون وفلفل اسود ملح ) بصلة المفروم -- ثومه مهروسة--*(بقدونس)
بقسماط--وبيضة ..زيت للقلي..]| |
الطريقة
ناخذ اللحم المفروم ونضعة في زبديه ونقوم بوضع البطاطس المسلوق والمهروس ونقوم بتجانس اللحم والبطاطس ومعها البهارات
وبعدها نضع البصل والثوم ..ونخلطها ببعض مع البقدونس
نتركها عشر دقايق من اجل ترتاح
نشكلها ع شكل اصابع ونغمسها بالبيض وبعدها نقلبها بالبقسماط
ونحمي الزيت للقلي ونقوم بقليهـآ بعناية
عوأأفــي
الان ورق العنب
المقادير:
علبة ورق عنب
للحشوة :
رز مسلوق ربع سلقة ؛ ملح
بقدونس :بصل: طماطم بهارات..ثوم <<نص فرمه
تخلط الحشوة مع الارز وتترك في الثلاجة لليله كاملة
ثم نفرد ورق العنب ونقوم بحشوة بملعقة صغيرا من الحشوه
ونقوم بتطبيقهـآ ...
نضع في اسفل القدرالكاتم حلقات طماطم وبطاطس وبصل ..
ونقوم برصهـآ
ونضع عليهاا كاس الزيت الزيتون ونص كاس عصير ليمون ..
ومـآآء حسسب الحاجة ودبس الرمان وتمر هندي ..وبعدين نضيفها اليها بعناية ونضغطها بالقدر الكاتم ..لمدة ساعة على نار هادئة
وهذا شكلها النهائي
واتمنى تنال على اعجابكم
نجمة المدينة الارجوانية- مراقبة قسم حكايات همس الطفولة
- عدد المساهمات : 82
نقاط : 229
تاريخ التسجيل : 16/04/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى