بسبوسة تركية مجربة
صفحة 1 من اصل 1
بسبوسة تركية مجربة
الطريقة وجدتها عبر بحثي عن شئ جديد .. جربتها اليوم بصراحة طعمتها غيييييييييييييير شكل .
تفضلوا معي :
المقادير
1 1/4 كوب سميد
1 كوب مبروش جوز الهند
1 علبة قشطة
4/3 كوب سكر
1/2 كوب زيت
2 بيض
1 ملعقة ط بكينج باودر
خيوط من الزعفران
مقادير صلصة التوفي: 1 مكعب زبدة50 جرام ( ملعقة كبيرة مليااانه )
1 علبة قشطة -- وواحد كوب سكر
الطريقة:
تخلط جميع المقادير خلطا جيدا ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن اول شئ الحرارة عالية بعدين خففيها .. الى ان تستوي من اسفل ثم من اعلى ..
لعمل الصلصة التوفي: نضع السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني فاتح ثم تضاف لة الزبدة وتخلط معه ثم تضاف القشطة وتحرك سريعا جدا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا صلصة توفي ..
عندما تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقة صلصة التوفي وتقطع واستمتعي باالذ بسبوسة ..
طبعا ما تجربي تحطي قطر ( شراب - عسل ) لانها حلوة وهشة مش محتاجه ابدا
تفضلوا معي :
المقادير
1 1/4 كوب سميد
1 كوب مبروش جوز الهند
1 علبة قشطة
4/3 كوب سكر
1/2 كوب زيت
2 بيض
1 ملعقة ط بكينج باودر
خيوط من الزعفران
مقادير صلصة التوفي: 1 مكعب زبدة50 جرام ( ملعقة كبيرة مليااانه )
1 علبة قشطة -- وواحد كوب سكر
الطريقة:
تخلط جميع المقادير خلطا جيدا ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن اول شئ الحرارة عالية بعدين خففيها .. الى ان تستوي من اسفل ثم من اعلى ..
لعمل الصلصة التوفي: نضع السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني فاتح ثم تضاف لة الزبدة وتخلط معه ثم تضاف القشطة وتحرك سريعا جدا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا صلصة توفي ..
عندما تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقة صلصة التوفي وتقطع واستمتعي باالذ بسبوسة ..
طبعا ما تجربي تحطي قطر ( شراب - عسل ) لانها حلوة وهشة مش محتاجه ابدا
نجمة المدينة الارجوانية- مراقبة قسم حكايات همس الطفولة
- عدد المساهمات : 82
نقاط : 229
تاريخ التسجيل : 16/04/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى